業務内容Business

創業80年以上の中で培った経験と技術!

河春商店には、創業80年以上の中で培った経験と技術があります。
また、多種・多様な鮮魚に対しても長年のキャリアを持った目利きがたくさんいますので上質な鮮魚をお届けいたします。
業務用鮮魚・魚介類、各種冷凍品(自家製真空冷凍)、自社製水産加工品、水槽魚などの卸販売、鮮魚の事は大阪土佐堀の河春商店にお問い合わせください。

河春商店の3大メッセージ

1. 現場の声

お客様に鮮魚を配達していると、様々なご要望をいただいたり、現況に対する質問を受けます。
ところが、私たちの同業者の多くは配達する事だけに終始し、この様なお客様の声に対する受け答えが不充分なようです。
河春商店では、お客様の様々なニーズに添えるようにお客様の声や質問に答えて行きます!

2. 情報のフィードバック!

現在どんな魚が出回っているのか?お薦めの魚は?
流通が発達し、年中どんな魚でも世間に出回り、旬が見えにくくなった時代です。
本当の生の情報を知ることが出来る私たちは、その立場を最大限に生かすことで情報をフィードバックいたします!!

3. 私たちの想い

単純に商品を運ぶだけの会社ではなくて、お客様の会社の一部門と同様の立場、視点から商品を口にされる消費者にまで考えの及ぶ存在になりたい。
言葉では言い尽くせない「想い」が私たちの胸にはたくさん詰まっています。
共に気持ち良い仕事を、させていただけませんか?
私たちは貴方のことをお待ちしております!!!

業務フロー

1ご注文

お客様よりFAX、または留守番電話に吹き込んで注文していただきます。

鮮魚の卸・販売の河春商店では、上質な鮮魚を数多く取り扱っております。
ホテル・料亭などへの卸を行っているため、大量のご注文も可能です。

自社で真空冷凍などの加工や新鮮上質な近海産魚の味噌漬け等もつくっております。
また全国への発送も可能です。

2仕入れ

注文を確認後、仕入れに市場に向かいます。

大阪土佐堀の河春商店では、主に大阪中央卸売市場と木津卸売市場です。
ココで、魚の状態をよく吟味します。

目利きによって、時間がたってしまってもかまわないような上質な魚を選択していきます。
旬の鮮魚を数多く取り扱っております。

3鮮魚おろし

お客様のニーズに合わせて、鮮魚をおろします。

お客様の希望によって、おろし方を変えます。
姿おろし、三枚おろし、五枚おろし、背開きetc

もちろん希望サイズにカット、骨抜き加工して配送したします。

4発送・到着

鮮度を保った状態でお客様にお届けします!

鮮魚卸・販売の河春商店では、長年のキャリアを持った人間が仕入をし、鮮魚調理暦15~20年クラスのエキスパートが、お客様のご希望にあわせて、おろしますので上質の鮮魚をお届けいたします。